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BIENVENIDOS A MI COCINA.
Aquí encontraréis recetas para todos incluso para los que empiezan a cocinar...
Son recetas básicas de toda la vida y alguna nueva que se me vaya ocurriendo...
domingo, 15 de septiembre de 2013

TARTA DE MELOCOTÓN Y NECTARINAS CON HOJALDRE....Y MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE


Después de hacer la conserva de tomate hicimos la de melocotón en almíbar y después la de nectarinas. en otra entrada os pondré el paso a paso, por ahora os pongo una foto pequeña para que la veáis.
Y como nos pasamos una mañana entera pelando y picando fruta, pues pensé que era una buena ocasión para hacer esta tarta, además tenía el hojaldre en el frigo desde hacía varios días y tenía que consumirlo pronto.
El resultado...sensacional una combinación genial del punto ácido de la fruta y del dulce del azúcar moreno, sumado a los aromas de la vainilla y la canela.
Además es una receta sencilla y rápida.

INGREDIENTES:
  • Un paquete de hojaldre fresco o congelado. Yo le puse fresco de mercadona.
  • Dos cucharadas soperas de maizena
  • Tres cucharadas soperas de azúcar moreno
  • Una cucharadita pequeña de canela molida
  • Dos cucharaditas pequeñas de vainilla.
  • Huevo batido para pintar el hojaldre
  • Una pizca de azúcar glas para espolvorear el hojaldre
  • 4 melocotones grandecitos o 4 nectarinas o dos y dos. Esta receta admite cualquier fruta.
  • Molde circular 22cm.

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 220ºC calor arriba y abajo.
Después mezclamos en un bol la fruta con el azúcar, la maizena y la canela hasta que quede rebozado y luego añadimos la vainilla.

Ahora forramos la base del molde con el hojaldre y rellenamos la tarta con la fruta.
Después cubrimos la mezcla con la otra plancha de hojaldre y cerramos bien los bordes apretando con los dedos. si sobra mucho hojaldre por los laterales lo cortamos con un cuchillo o una tijera de cocina y lo reservamos
Por último, pinchamos el hojaldre con un tenedor o una brocheta para que salga el vapor .Lo pintamos con huevo batido y lo espolvoreamos con azúcar glas.
Al horno a 220 ºC con calor arriba y abajo 10 minutos hasta que empiece a dorarse y luego lo bajamos a 190-200 ºC más o menos media hora.
Sacamos y dejamos enfriar. Se puede comer templada a fría, como queráis; a mi me gusta de las dos formas. También la podéis acompañar con una bola de helado de vainilla.

MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Con el hojaldre que nos sobró hicimos unas mini napolitanas de chocolate, facilísimas de hacer y muuuy ricas. La idea es del blog de Vanesa Sierra ... Sólo necesitáis el hojaldre y  nocilla. 
Extendemos el hojaldre, ponemos una cucharada de nocilla y cerramos los extremos enrollando para que tenga aspecto de napolitana. Pintamos con huevo y ponemos fideos de chocolate por encima. Al horno unos 10-15 minutos y listo.
Os pongo la foto para que las veáis. 


Mis hijos dicen que estaban riquísimas yo no llegué a probarlas, se las comieron enseguida...

3 comentarios:

Maru dijo...

Que me encanta, espero que se publique. Besos

Maru dijo...

Jajajajjaja gracias, has quitado las palabras que no veía.Ahora si

Mariquilla Maria dijo...

Si señora, he quitado las palabras en tu honor....jajaja. Me encanta que por fin puedas volver a escribir...La tarta estaba buenísima...

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